Perpanjangan Lisesnsi LSP P1 SMK Maarif NU Salam oleh BNSP

Pada tanggal 13-15 Februari 2021 LSP P1 SMK Maarif NU Salam melaksanakan Relisensi atau perpanjangan lisensi oleh BNSP yang diketuai oleh Bp Ibnu Nur S dan anggota Ibu Silvia Wahyuni Harahap. Alhamdulillah pelaksanaan Asessmen Relisensi LSP P1 SMK Ma'arif Salam dapat berjalan dengan lancar.

Dengan di perpanjangnya lisensi LSP P1 SMK Maa’rif NU Salam. Uji LSP diharapkan dapat menjamin terselenggaranya sistem penilaian berbasis kompetensi (Competency Based Assesment) yang lebih taat asas, sehingga dapat mendorong terjadinya proses pembelajaran yang juga berbasis kompetensi/produksi.

Uji LSP di SMK Ma’arif NU Salam Kabupaten Magelang terdiri dari Kompetensi Keahlian : Teknik Perrmesinan (TP), Teknik Kendaraan Ringan Otomotif (TKRO), Teknik Bisnis Sepeda Motor (TBSM), Teknik Ototronik, dan Teknik Elektronika Audio Video adalah dengan melakukan langkah inventarisasi secara integrasi dan aktualisasi terhadap penguasaan  kompetensi/sub kompetensi  yang dikuasai secara parsial kedalam kegiatan produksi (Production Based Training)

Dengan adanya kegiatan Uji LSP yang menghasilkan siswa-siswa yang terukur kompetensinya diharapkan adanya kepercayaan yang tinggi dari DU/DI dan masyarakat pada umumnya sehingga penyerapan lulusan SMK Ma’arif NU  Salam untuk diterima di DU/DI juga semakin tinggi serta kepercayaan masyarakat menyekolahkan putra/putri ke SMK Ma’arif Salam Juga terus meninggkat.